Компот — вкусный и полезный напиток из плодов, ягод или сухофруктов. Он отлично утоляет жажду, оказывает тонизирующее действие. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в фруктово-ягодном отваре, повышает сопротивляемость заболеваниям. Десерт улучшает работу пищеварительной системы, полезен он и для здоровья сердца и сосудов. Употребление компотов нормализует функционирование нервной системы, улучшает сон, устраняет симптомы быстрой утомляемости, улучшает настроение.
Техусловия на компот
Составление технических условий на компоты обязательно для предприятий, занимающихся выпуском консервированных десертов. Техусловия помогают решить такие задачи, как контроль над соблюдением технологии производства, идентификация продукции на рынке. Без техусловий невозможно прохождение сертификации (декларирования) продукта. Технические условия составляют для конкретного предприятия. Они могут быть составлены специалистами компании-производителя, но эксперты центра сертификации, вне сомнения, справятся с этой задачей лучше, учитывая все требования законодательства.
Документ включает такие разделы, как классификация компотов (одно-, многокомпонентные, из целых, нарезанных фруктов и т. д.), технические требования к сырью и готовой продукции (качество сиропа, внешний вид, вкус, запах, цвет), правила маркировки, упаковки, перевозки и хранения готовой продукции. Техусловия регламентируют правила приемки готового продукта (физико-химические показатели, массовая доля ягод, овощей или фруктов, маркировка, качество изготовления, герметичность упаковки).
В нашем сертификационном центре вы сможете заказать разработку техусловий, внесение корректив в уже имеющийся документ или приобрести готовые ТУ.